Quali sono i vantaggi di cucinare con il Bimby? Segreti e caratteristiche

Il Bimby è uno strumento innovativo che ha salvato moltissime persone in cucina. Non è uno Chef provetto, ma aiuta a preparare ogni tipo di pietanza in poco tempo e in maniera adeguata. Avvalersi di questo elettrodomestico è una soluzione ricca di vantaggi da sfruttare.

Scopriamo insieme i vantaggi del Bimby e qualche segreto da applicare? Ecco tutto quello che ancora non sapete.

Quali sono le funzioni del Bimby?

I modelli del Bimby sono diversi e la loro evoluzione ha permesso di poter usufruire di funzioni aggiuntive. In linea generale, questo elettrodomestico possiede le seguenti caratteristiche:

  • Mescola e aiuta nella creazione di yogurt e impasti;
  • Cuoce a vapore;
  • Macina e taglia velocemente gli alimenti avvalendosi di un motore potente con lame incorporate;
  • Pesa grazie alla sua bilancia di precisione, garantendo un piatto equilibrato e senza alcuna sorpresa;
  • Mescola in completa autonomia così da non rischiare di bruciare o dimenticare il piatto in preparazione;
  • Emulsiona aiutando nella preparazione di condimenti, maionese e creme con estrema precisione;
  • Cucina ogni tipo di piatto senza alcuna limitazione o “richiesta di aiuto”;
  • Controlla la temperatura precisamente così da avere anche un risparmio energetico e di tempo notevole;
  • Impasta così da poter preparare una ottima merenda o una pizza dell’ultimo momento. Per preparare la torta di mele con il Bimby basterà seguire la ricetta passo passo senza perdere tempo! Il risultato sarà straordinario;
  • La sua modalità di prelavaggio è utile per eliminare il lavoro di pulizia dopo che si sono preparati numerosi piatti;
  • La sua modalità bollitore è ottimale per riscaldare l’acqua avvisando quando sarà pronta all’uso;
  • È in grado di raffreddare lentamente gli ingredienti così che il cibo non perda i suoi sapori e la sua consistenza;

Ci sono poi altre numerose funzioni come il sottovuoto, che aiutano ad avere un livello in cucina di ottima qualità senza mai perdere tempo. Gli ingredienti saranno sempre ottimi, senza alcun retrogusto. Vediamo insieme quali sono alcuni dei vantaggi e anche qualche segreto da sfruttare?

Vantaggi di cucinare con il Bimby

Come evidenziato precedentemente, preparare una torta o un primo elaborato non sarà più un problema con il Bimby. Inoltre, man mano che si utilizza, si potranno sfruttare tutte le sue funzionalità e cucinare anche più piatti nello stesso momento.

Un vero aiuto in cucina, anche quando si ha fretta o si hanno ospiti dell’ultimo minuto! Tra i tanti vantaggi del Bimby:

  • Si mangia sano preparando tantissime ricette di varia natura ed eliminando il più possibile il junk food. Si controllano le porzioni, non ci sono sprechi e si possono impostare anche le calorie secondo le proprie esigenze;
  • Per chi ha una cucina piccola, il Bimby rappresenta la soluzione ideale salvaspazio in cucina. Con i suoi accessori si utilizza per ogni tipo di preparazione e non richiede alcuno spazio aggiuntivo;
  • Grazie a questo elettrodomestico si impara sempre qualcosa di nuovo (come le modalità di cottura, conteggio calorie, peso e così via dicendo).

Attenzione, il Bimby non insegna a cucinare ma aiuta nella preparazione di un piatto in maniera perfetta. Grazie alle sue caratteristiche si può ottenere molto da questo elettrodomestico e semplificarsi la vita.